找回密码
 立即注册
搜索
查看: 248|回复: 1

菩提事业。

[复制链接]

389

主题

2

回帖

1517

积分

管理员

积分
1517
发表于 2024-9-20 17:08:41 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
你一定要走修心的道路。不然的话永远都不能理解我要做的是什么事。和真正修行佛法的意义和目的在哪里。学习佛法修行的目的是让自己和众生能够真正的解脱轮回苦海。真正的断除烦恼开智慧。就要持戒清净修行。而我要建的菩提精舍就是提供给发菩提心者修行修养念佛往生极乐世界的地方。回归内心的净土。

我一直要完成的就是菩提事业。就因为那些因果耽误了时间。我本来就是要建设发展菩提精舍的。是到处发展。只要利用有效的资源。闲置的土地。房屋都用来建设精舍。只要有修行者信佛学佛发菩提心的地方都可以用来成立精舍。把自己住的地方变成道场。境随心转。把外在的环境转成净土。所以要断除那些世俗的妄想杂念。不要老在世俗的思想里去理解菩提事业。一定要解脱觉悟。弘法利生发菩提心的目的就是让众生都能开悟。只有开悟了才能明白天人合一的境界。不开悟永远都理解不了的。所以是在不同的世界和境界里。在世俗里就要被世间的规则和利益约束。约束离不开物质和物欲的贪求。要的是减少物欲和物质的贪求。回归自然清净无为的心。所以我建立菩提精舍就是为了能够真正的回归自然。回归内心的清净。回归净土。

菩提精舍就包含农场果园花园和自然田园山水万物融合的地方。是一个整体一体的。所以必须远离尘世。远离物欲。是根本不会缺少吃的。我种了那么多果树有地还可以自己种菜。是根本不会缺少食物的。菩提精舍本来就是一个综合地方。也可以念佛养老。只要不同的心就有不同的理解。因为你太依赖金钱物质。所以让你断除那些贪欲杂念。回归简单才能理解。心不要一直的外求。要多打坐静心内心本自具足的。而做事一定要做利益众生。菩提的事业。发展菩萨道。要慈悲利他。不要总想着得到。只有舍才会有的。更要与佛菩萨有智慧的一起。而不是颠倒的心。让你回归清净福报智慧自然会慢慢增长了。就不会总被外物牵绊。

只要一心帮我完成护持菩提精舍菩提事业。就会有更多的地方吃素静心念佛养老。根本不会有任何痛苦烦恼。所以让你自己找个地方内心清净下来。把自己的身心清理一下回到清净。过修心的生活。减少断除贪欲。这样所有的疾病都不会有的。

本来菩提精舍的生活是一种修心提升智慧自给自足创造和丰富的世界。是在极乐世界。不是凡夫世界。因为境界不同所以不能理解明白。必须觉悟有更高的智慧才能明白。不要过度的依赖物质和享乐。一定要回到自然清净的心。也不是在深山老林里苦行。那是因为没有了福报才不得不这样的。要回到中道。就要按照佛法如法如理的做事和修行。建立菩提精舍和发展菩提事业就是唯一正确的目标。带领更多众生修心养性疗愈念佛求生极乐世界。回归健康清净的身心。什么问题都只能够得到解决的。

本来菩提精舍发展的是一条真正解脱烦恼回到净土的道路。包含衣食住行的所有创造和发展。都是有规划有目标有计划的。都是被耽误了没有了同道的发菩提心者。我就只能自己一直坚持完成。是因为你们都不能理解只知道金钱名利才能生活。如果开智慧走修行的路就知道一切多富足。要以慈悲为本。

如果身边周围都是以无私慈悲利他心为本的佛菩萨。那根本就不可能有痛苦。因为世间都是贪求名利和私欲的。所以即使在一起也都是在勾心斗角尔虞我诈。先从他人那里得到点什么。而不是付出。布施。所以才会个个贪求。就把自己的路越走越窄。心凉一定要广大。就要自己出离出来学会行善布施。去帮助解救更多众生走出世间的规则。真正的离苦得乐。回到简单的心。

没有发愿的不能理解的是因为还没有开悟。还不能彻底的断除世间的贪欲。能理解的一定是已经要成佛成菩萨发愿的众生。明白一切众生平等的心。不是凡夫的心。内心一定是充满慈悲无私清净的。不会有那么多妄想杂念。无论吃多少苦都是在为了利益众生而不是为了自己。有这样的心才能够到极乐世界。所以要做菩提事业就要先发菩提心。先自度自觉再觉他。

我做这些事和修行吃的苦都不是为了自己。而是众生。不然谁会这样吃苦。所以必须放下世间的一切利益自私名利情爱私欲家庭小我这些牵绊一定要大慈大悲无私无我平等。一切都平等的心。把众生都看成是自己父母都看成是未来佛的心。

我也希望你能够真正的觉悟和明白佛的无上菩提心的智慧和修行。我们走的是成佛的道路就一定要发菩提心。吃尽他人没吃过的苦。走过他人没走过的路。所有的磨难一切都是为了成就自己。要时常反观自己心。深信因果。与自己的佛性自性连接。那些业力自然消除。业障消除的时候就不会有那么多妄想杂念了。所以一定要身语意清净。不要心总是往外跑。消耗精力精气神不停的内耗。一定要内守内观。经常打坐回归清净。这样就自然一切都好了。

所以希望你多疗愈自己。多修心。建立菩提精舍就要有更多这样修行发心发愿的众生。这样就到处是行菩萨行善布施的众生就是极乐净土。就不会有那么多勾心斗角的了。而是为了共同的目标和利益。回归简单的心。大家只要为了同一个目标创造分享互帮互助。没有分别。不分三六九等。没有高低贵贱的差别。没有男女老少的差别。没有我相人相众生相寿者相。而是绝对的平等。都是未来佛。都在觉悟的路上。一切众生都平等都是具有佛性的只有智慧和觉悟的高低有差别。就自然会越来越富足了。

智慧也是本自具足的。因为妄想执着而不证得。要多度佛经多开智慧。菩提精舍就是修心学佛一边创造的地方。是真正的净土。你一定要理解和护持。等你的内心更加的清净。智慧更加的圆满。开悟觉悟。到时候就自然懂了。你本来就是很有智慧的。就是太依赖外物。烦恼妄想太多。不能开悟被那些业力束缚。心不能清净下来。所以不能通晓回归自然本心的那种状态和境界。所以只要学会清净就慢慢好了。

回归自然的状态是活在当下活在净土。思维不会到处乱跑。天人合一。不会那么多烦恼担心负面恐惧。身心都能够得自在。所以只要把菩提事业发展好。有了菩提精舍和道场修行的地方清净吃素念佛的地方。生老病死都不愁了都要看破。回到极乐世界。

也没有什么养老。一定要知道心是不会变的。身体再老。这颗心佛性依然是不生不灭的。依然要保持初心。心老了是有分别。老的是这个躯体。不是这颗心。所以修心就能回到年轻。回到孩童的心。不要那么多知见和成见。不要那么多习气。习气那都是后天养成的。要回到简单。回到看山是山。看水是水。看山不是山。看水不是水。看山还是山。看水还是水的心。这是一个过程。

过去心不可得。现在心不可得。未来心不可得。希望你多静心明白。多念佛清净解脱烦恼苦海。断除生死轮回。一定要走正道。做修心养生。菩提精舍菩提事业这样的事。才能增长福报智慧功德。

一切都带不走的一定要积功累德。功德圆满。其它的一切都是别人的。都要还给别人。除了一颗清净心。慈悲心。菩提心。都要布施出去。

把慈悲心菩提心都要布施出去利益众生。有没有福报比的不是金钱利益。而是心。不是攀比。钱再多没有一颗清净菩提心慈悲心健康的身心依然是贫穷烦恼痛苦的。即使什么都没有而有一颗慈悲心菩提心就是最富足的。一切都是心的问题。所以一定要转变自己的观点。世间都是拿金钱来衡量贫穷富裕。都在攀比总会有贫穷的。其实我们修行才是最富有的。远离颠倒梦想。远离一切苦难灾难才是最重要的。

回到极乐世界才会真正的无苦没有烦恼。一定要走出世间的规则。看到自己的内心的富足和自由。把自己修心念佛养老清净的地方建好发展好才是根本。要靠自己创造。发展。就要走出世间的规则和利益。让更多发菩提心者来做同样的事。回顾自然简单纯净的心。别的金钱都只是工具。不要被它控制和依赖。利用钱不是被金钱利用和控制。成为它的奴隶。不要过度的执着和贪求一样东西。要完全的看破放下舍去这样的心。一心发菩提心。有了就都投入到菩提事业中去。建立发展精舍道场。而不要浪费在别的地方。

做菩提事业。发心利他。修养自己的身心。提升自己的智慧。回到清净心。建立自己的菩提精舍和道场。修养身心的地方。带领更多众生觉悟解脱。回到极乐世界。只要以这个目标为重。

菩提精舍就是我要发展的念佛养老院。也是修心道场。也是学佛的地方。也是吃素的地方。是个综合地。所以不需要到任何其它地方。菩提精舍可以解决一切衣食住行的事。有农场果园花园自然一体。这是整体的规划。就把原来那个地方当成样板。我一直都是以这个目标发展的。所以是你们都不懂。一直以为那是世俗的家。所以总把我拖着。一定要放下看破这个念头。没有世俗走出世间家的概念要有出家出离世间生死轮回的心。就是到极乐。过去的妄想杂念多。就要换一个地方换一个环境。清净身心。就不会有那么多妄念了。这个地方是我发展菩提事业的总部。是真正修心养性的地方是净土。不是外面的世界。断除一切外在的缘。

389

主题

2

回帖

1517

积分

管理员

积分
1517
 楼主| 发表于 2024-9-20 17:09:23 来自手机 | 显示全部楼层
那个地方也是菩提精舍。就要放下。要到处发展。到好的地方离开那些闲杂复杂不清净之地。才能一切顺心如意。

要让众生都能够把钱拿出来发心去建立自己的菩提道场和精舍。修行念佛养老修心。而不要辛苦一辈子最后把钱拿到医院去看病。一点意义都没有的。一定要转变和超脱这个思想。

你的智慧一定要有远见未来20年会越来越多人回到自然田园农村山里发展和生活。过更健康追求心灵精神富足的生活而不是物质生活。都会抛弃城市的钢筋水泥和笼子回归自然。这是一个规律。我要做的事是未来的事业。你必须要有眼光的长远。没有智慧是看不明白世间规律的。

我们要带领更多众生解脱轮回苦海。走出世间的规则。回到清净的地方生活。回归精神的富足和喜悦。回归极乐。追求佛的无上智慧。这一切都宇宙自然法则运行中的。世间众生都在慢慢的觉悟。跟不上的都会被淘汰。不修善没有积德的都会被淘汰。所以一定要有福报功德。大善。大慈大悲无私。行菩萨道。

要做好自己。因果从不饶人。所以一定要看破放下。不要与其它的一样唯利是图。一定要远离那些恶缘。要亲近善知识。善法。要独善其身。先学会自度再度众生。

别人怎么样就不要去管别人。不干预他人因果。眼不见为净。只要自己解脱自在。再去帮助众生。只要回到清净菩提心。自然看到富足。比一切都富足。心不要一直外求。内心本自圆满具足。身心灵一定要合一。不要分离。把身心疗愈好恢复健康先。就按照我的规划做和计划走。就一切好的。都要解脱离苦得乐。

在城市买一个房子。在别的地方那个山里可以开一个村。能建一个菩提素食村修心念佛养生基地。所以一点都不值得。让人去成为房奴。一定要回归自然清净。才是更明智更幸福健康美好的选择。

吃的健康自己种果树种菜住的清净。身心安定才是真正的富足。物质的世界城市的世界才处处要金钱。没有金钱就无法存活。一辈子被世间规则约束成为金钱的奴隶。而回归自然才能够真正的得自在。只要转变自己的心。同样是活着为什么不明白活着的意义究竟为了什么。不是活的更累更痛苦烦恼。而是要更简单幸福美好身心健康安定极乐。

所以越是简单越是快乐。自在。就不懂我为什么回到自然这么自在。那种真心的清净是无法言说的。无欲无求。只需要简单。为了利益众生救度更多众生的心解脱离苦断烦恼才要发心做事。做菩萨佛的事。才不为自己求安乐。

不为自己求安乐。但愿众生得离苦。就是佛。菩萨的精神。我们都必须要追求这个无上菩提心。

现在都是做农庄。山庄。做生态养生农场庄园。只是菩提精舍更加的清净。是身心灵一起修的。不是只关注身体。心才是根本。

所以你一定要走这条的道路。才是符合时机的。也能一边护持菩提事业。自己也修养身心。一边建立菩提精舍。修心庄园基地。直到念佛往生极乐世界就好了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|光与爱。实修指引。发菩提心。利益众生。弘扬正法。 ( 陕ICP备2023020267号-4 )

GMT+8, 2024-10-18 14:14 , Processed in 0.068619 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表